Alors en exclusivité mondiale, je vais te dévoiler mon secret pour faire un délicieux crumble...
Mon secret, c'est la pâte à crumble... dont voici les ingrédients :
100 gr de beurre demi-sel coupé en morceaux
80 gr de sucre
110 gr de farine
50 gr de poudre de noisette
3-4 spéculoos émiettés grossièrement
Je modifie de temps en temps en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d'amande ou en faisant moitié moitié. A toi de voir selon tes goûts...
Les pommes coupées par mes petits commis, ils les ont ensuite disposé dans un plat puis recouvertes de la pâte à crumble.
45 minutes au four à 180° et c'est prêt !
Nous avons passé un super moment à préparer ce bon crumble. Les enfants aiment toucher, goûter, couper... C'est un dessert tout simple à préparer mais très intéressant pour leur motricité fine avec cette pâte à crumble à travailler (et d'ailleurs conseillé par notre psychomotricienne).
Ne reste plus qu'à se régaler ! Et ça, ne vous inquiétez pas, j'en fait mon affaire...
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé votre recette et le crumble était excellent ! Merci !