Ma petite tribu

Ma petite tribu
Assistante maternelle; maman de Kenzo (7 ans 1/2), Camille (5 ans 1/2) et Eden (3 ans) et Femme

dimanche 17 janvier 2016

Notre galette des rois à la frangipane

"J'aime la galette. Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite avec mon Thermomix!
Tralalala tralalalalère ! Tralalala Tralalalala !..."

Parce qu'en ce qui nous concerne, galette des rois = frangipane,
je te délivre ici notre recette si facile qui fait sensation à tous les coups.



Première étape : la crème pâtissière
Dans le bol, mettre 
3 jaunes d’œufs, 
50 gr de sucre en poudre, 
3 cuillères à soupe de Maïzena, 
1 sachet de sucre vanillé et 
250 gr de lait. 
Réglez 7 minutes, à 90°, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes, vitesse 9.
Raclez les parois.


Seconde étape : transformer la crème pâtissière en frangipane
Dans le bol, ajoutez 
150 gr de poudre d'amandes, 
75 gr de sucre, 
1 œuf entier, 
1 cuillère à soupe de Rhum et 
100 gr de beurre.
Mixez 1 minute, vitesse 5.


Troisième étape : le montage
Préchauffez le four à 240°.
Déroulez une première pâte feuilletée et laissez la sur son papier sulfurisé.
Versez la frangipane en son centre.
Cachez la ou les fèves à l'intérieur (chez nous, une fève pour chaque enfant...).
Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée d'un jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau afin d'ensuite souder les pâtes feuilletées entre elle.
Recouvrez la frangipane avec la seconde pâte feuilletée.
Faites de légères incitions pour décorer votre galette et badigeonnez la entièrement du jaune d’œuf délayé.
Enfournez et laissez cuire 5 minutes à 240°.
Baissez ensuite la température à 200° et poursuivez la cuisson 35 minutes environ.


Laissez refroidir,
placez un enfant sous la table pour le traditionnel choix des parts
et régalez-vous !



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